Нас бьют - мы летаем!

Ася Илюхина
Посвящается Даниле Плужникову – победителю проекта «Голос – Дети»


14-летний победитель Данил Плужников с рождения страдает тяжелым заболеванием, из-за чего его рост замер на отметке 98см. Мальчику тяжело ходить, он пережил множество операций. При этом он обладает сильным голосом и необыкновенно проникновенно поет. «Наверное, это потому, что много пережил и стал открытый», - рассуждает сам артист. Данила учится в 7 классе (на домашнем обучении) и уже три года профессионально занимается вокалом и игрой на синтезаторе. После того, как он спел хит Кипелова «Я свободен», стало очевидно, что он – наиболее вероятный победитель проекта.
Вчера, 29 апреля 2016 года, он победил в проекте "Голос - Дети"! Он, как гордый журавль в небе, а журавлей природа наградила, дав им-
"Гордый дух, высокое стремленье,
Волю непреклонную к борьбе -
Все, что от былого поколенья
Переходит, молодость, к тебе."
Николай Заболоцкий "Журавли"


Экспромт


Всего четырнадцать годков ему –
Певцу Даниле - «Голос-Дети»,
Талант и боль достались одному,
Страданья улеглись на плечи.

Но стойко переносит он болезнь –
Мальчонка не дорос до метра,
И ввысь летит его ПОБЕДЫ песнь,
Быстрее птицы вольной, ветра.

Его глаза  - огромный океан –
Бездонный, бурный и могучий –
И на лице живут – он капитан –
Певец  Данила – самый лучший.

И слезы сами льются по лицу,
Когда я слышу это ЧУДО,
Летать я пожелаю храбрецу –
Талант дороже изумрудов!

«Нас бьют, а мы летаем!» – ты поешь,
Лети, Данила, с журавлиной стаей,
Я знаю, что с пути ты не свернешь,
Лети и пой, всю боль превозмогая!

Пусть сильный дух, высокие стремленья
Пребудут у тебя не на мгновенья!


С Победой тебя, Даня! Ты – Человечище с большой душой!