Пасхальной ночью

Татьяна Шелихова -Некрасова
Пасхальною ночью, под звон колокольный,
Уходят ненужные звуки, а тьма -
Сгустилась и ждёт в переулке окольном
И знает, что ей до рассвета – без сна...

А утром - лишь луч разговенья забрежжит,
И станет легко в целом мире, как встарь,
Уляжется тьма на промокший валежник,
Не портя собою небес киноварь.

И солнце яичком прокатится смело,
Как весело всем в этот праздник святой!
В нём то, что чернело – вдруг скажется белым,
И Жизнь возродится, сменив «Упокой»...

ВСЕХ СТИХИРЯН - С СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
 
Киноварь, минеральная краска красного цвета