Взлети

Владимир Звягин
(набросок)

Он на мир смотрел снизу вверх,
Он внизу надолго завис,
Но свербила мысль в голове -
Посмотреть на мир сверху вниз.
Ах ему бы крылья-металл,
Ах ему бы хвост оперён,
Уж тогда бы он полетал
По-над миром – вдоль-поперёк.

Были б крылья – он бы сумел,
Удивить как хошь кого хошь
А что крылья – лишь инструмент,
Это ведь не сразу поймешь...
Что те крылья? – тонкая сталь,
И махать крылом – тяжкий труд,
Да и на момент их оставь
Без присмотра – в миг и упрут...

... Он сумел взлететь без крыла:
Воля, дух - и нету преград...
Редкий дар природа дала
Духом высоту набирать...
Он смотрел ни мир сверху вниз,
Разбирал, где правда, где ложь...
...Так, взлети с ним, сам удивись,
И других – как хошь, кого хошь...