назад

Михаил Плисюк
Приносит почтальон твои слова:
Мол, сердце больно щемит от разлуки.
Седая от мечтаний голова
И жесткими давно уж стали руки.
Проходит год за годом карнавал-
Играем в нём привычные нам роли.
Глаза закрою, вижу сеновал,
Где мы с тобой и запах сладкой воли.
Что прошлое пытаться вновь открыть?
Едва ли в этом правда, только пепел.
Костёр уже погас, но надо жить
И верить, что твой путь и прям, и светел.

Но ночью всё никак мне не уснуть.
И мысли вновь уносят прочь от дома.
Побыть вдвоём в том месте, пусть чуть-чуть,
Вернуться в мир привычный и знакомый.