Всё что сложно, то просто...

Мила Ермолаева
Всё что сложно, то просто
Всё что просто, то сложно
Чтоб понять просто -
Надо выйти на сложно...
И не сложно это,
И не просто вовсе:
Чтоб понять сложно -
Покорить надо просто.
Дисгармония душ
Сложна в единении:
Темнота и свет
В одном совмещении,
Просто и сложно
В больном тяготении...
Нет два - просто:
Есть просто и сложно
Или два - сложно...
Всё что сложно - не просто,
Всё что просто, то сложно.
Хочу понять всё,
Хочу понять сложно...
Сведу все к просто -
Рано или поздно.

*******************

Скелет движений
Желание - нежелание
Безумство - гений
Утверждение - отрицание

Граница Вселенной
Разрушение - созидание
Вот прах тленный...
Вот души понимание...

Предел есть в вечности,
Но нет предела:
Всё в бесконечности,
Всё в параллели.

Всё в мироздании
И в звёздной млечности.
В земной психомании
Нет человечности.

Жизнь вечна - не вечна,
Нет в смерти удела.
А жизнь - беспечна:
В ней нет предела.

В руинах копаемся,
Что-то решаем,
Зачем-то влюбляемся,
Счастья лишаем...

Страданье - веселье
Веселье - страданье
Всегорькое зелье -
Добра созерцанье...

Любить - ненавидеть
Плакать - смеяться,
От всех зависеть
И сильным казаться.

Безумства чад,
Измены верность.
Кто в рай, кто в ад,
А в сумме - бренность.

Начала конец
И конец начала.
Разлука сердец
У любви причала.

То пасть, то взвиться,
То горько, то рада.
Хочу остановиться -
Не могу, но надо.