Блюз с привкусом сливы

Рафаэль-Мендель
Мальчик бежит торопливо,
Зубы свело ему вдруг.
Плачет незрелая слива
После любовных потуг.

Злая весенняя милость
Всем несвершеньям виной.
Вновь ничего не случилось –
Сладость прошла стороной.

Было ведь, было когда-то,
Но не блеснуло судьбой.
Мальчика взяли в солдаты
И повезли на убой.

Слива созрела для страсти,
Нежность утратив и стать.
Жаль, её в долгом несчастье
Некому будет сорвать.

Рана моя ножевая,
Вечных печалей приют:
Мальчиков зря убивают,
Сливы в канавах гниют.
                Рафаэль-Мендель
                30 апреля 2016 г.