Утки и два гуся

Игорь Чемоданов
Летим! Пора! Летим! - Кричали утки.
Стоп! Стоп! Стоп! - Улыбались гуси.
А когда? - Удивлялись утки.
Не сейчас, - улыбалиись гуси.
Почему?! - Поражались утки.
Потому! - Гоготали гуси.
Так зима ж ...
Ну и что?! - прерывали гуси.
Кря - кря - кря! - возмущались утки.
А ну ка, Цыц! - припугнули гуси.
Может, сами тогда мы к Югу ...

Так, так, так ... - качал головой один гусь, - это бунт?
Кто, конкретно, это сказал? - Грозно вытягивал шею другой.