Нежным цветом пишет вишня

Божена Мицкевич
Нежным цветом пишет вишня
по небу рассветы,
и журчат ручьи чуть слышно,
разнося приветы
от весёлых пчел жужжащих,
от листочков клейких
и от дождиков вчерашних,
что нам лили с лейки.

Сто приветов прямо к морю
по гористым тропкам,
только к счастью, а не к горю,
сыпятся торопко...

Ждет весна уж яблонь негу,
осыпает вишни,
заметая нежным снегом,
все , что у нас вышло.
Все, что летом будет в пору
каждому из нас,
только в высь и только в гору,
завтра и сейчас.

Сколько радостных рассветов
нам несет весна,
верю всем ее приметам
и лишаюсь сна...


Фото А.Лутченко