Ко мне стихи спускались с неба...

Надежда Блинкова
***

Ко мне стихи спускались с неба,
Паря на зыбких облаках,
Я только и мечтала: мне бы…
Поймать их, удержать в руках…
А карандаш, не успевая
Шептаться, вторя небесам,
Писал, как тучка голубая
Дождём рыдает по лесам,
Как нежностью делился ветер
С иззябшею листвой берёз,
А одиночество на свете
Совсем не стоит горьких слёз…
О том писал мой друг сердечный,
Как молода весной трава,
Как льётся свет звезды нездешней,
Писал нехитрые слова.
А я, руки не отрывая
От снежно-белого листа,
Внимала, чудо открывая
Того небесного моста.