Попроси у кукушки, у кукушечки...

Мария Маркова
Попроси у кукушки, у кукушечки:
прилетай из лесу на окошечко,
я тебя прикормлю, приголублю,
полюблю, не попрошу ничего,
ни жизни вечной, ни тщетного продолженья –
что твоя песня, одно кукованье, слёзы,
пустота холодящая, яма леса,
по верхам-вершинам ветров броженье.