Когда проснутся розы в парке...

Мария Маркова
Когда проснутся розы в парке,
когда очнутся соловьи,
мне будут не нужны подарки
бессмысленные, мир, твои.
Ни зелень, ни дождя прохлада,
ни шёлковые вечера.
Не спорю, это всё мне надо —
и даже больше, но — вчера,
вчера, когда мне было больно,
когда просила я: довольно!
не делай больно, пощади!
И тьма смеялась впереди.