Мы похожи

Ирина Богдашкина
   Кусками ваты в синем небе тучи –
   Пушистый и неровный рваный край.
   Где бродят стайками, а где – поштучно.
   Себе какую хочешь выбирай

   И фантазируй. На кого похожи?
   Коза, верблюд.., вот заяц, крокодил…
   Между собою облака не схожи,
   Как люди на земле. Их породил

   Закон природы о круговороте
   Воды, энергий и воздушных масс.
   Природа каждый день и час в работе –
   И та же участь ожидает нас.

   И мы похожи – на одной планете
   Живем; у всех работа, дом, семья,
   Карьерный рост, родители и дети.
   Наш мир – мозаика из тысяч «Я».

   Не занят делом – жизнь идет впустую,
   Всё более расплывчат образ твой;
   Года идут по сути вхолостую –
   Плывут, как облака над головой.
   30.04.16