Лекарь

Игорь Чемоданов
Это я постарею,
А тебе торопиться не надо.
Мне сегодня не спится,
Снова праздник у бессонницы моей.
Табака белый дым ...
Серый плюшевый кот,
Отобрал у тебя, как всегда, одеяло.
Я доволен и счастлив,
Что ты не осталась с другим.

Скоро первый трамвай,
Разорвёт тишину окончательно.
Скоро ниточкой белой потянутся,
Наглые, зимние дни.
Не старей я прошу, - не старей!
Буду вечно,
Тревожных и маетных снов твоих,
Недостойным, увы, лекарем,
Об одном попрошу, не о многом ...
Ты, пожалуйста, не старей.