Коли мужчина Ваш...

Мила Ермолаева
Коли мужчина Ваш богат -
Рог изобилия светит Вам.
А не боитесь Вы утрат,
Ведь он привык жить, как султан?

В семье он любит не бывать:
Работа - первым делом.
Придётся Вам, увы, скучать
И ревновать умело.

Когда домой он не придёт -
Вы не судите строго.
А вдруг к другой от Вас уйдёт -
Останетесь без рога!

Коли мужчина у Вас скуп,
Придётся Вам труднее.
Кладёт все деньги он в сундук -
Ведь там они целее?!

Сначала грезилось: ну вот,
Какой он бережливый!
А оказалось - просто жмот
И скупердяй ревнивый.

Захочется Вам обновить
Свой гардероб "обширный",
А он готов уж Вас побить
За то, что Вы - транжира.

Коли мужчина Ваш умён,
Тогда Вы берегитесь,
Раз в интеллекте он силён -
Быть дурой стерегитесь!

Своим изысканным умом
Давить на Вас он будет.
В конце - концов при всём при том
Про Вас он позабудет...

Займётся он самим собой,
Чтоб стать ещё умнее.
А пониманье и покой
Найдёт на стороне он.

Коль у мужчины нет ума,
То к Вам претензий меньше.
Сумей на ум закрыть глаза,
Ведь он красавец внешне!

Но как упрётся он в своё -
Вы от него бегите,
Ведь он считает, Вы его
За все грехи простите.

Найти где середину ту,
Чтоб хорошо всё было.
Создать бы крепкую семью,
В душе чтобы не ныло.

Но как-то так устроен свет:
Богатый нам несёт свой бред,
А если умный, то скупой,
Красавец если, то - глупой...