Весна на пороге

Всеволод Грибалёв
Тяжелые капли весеннего дождя,
Падают на крышу ожидая последнюю.
В окне свет фонарного бытия,
Ждет утра к отступлению.

Тишина падает томными шагами,
Лишь с деревьев падают капли.
Луна словно путиной оплетена,
Листва всё травит свои байки...

На улице лужи-зеркала
Землёю пахнет без утайки.
Зацвела,красавица,весна,
Прилетели стайки...