В детском парке

Лилия Панлитви
В детском парке

В детском парке цветные качели
Райской стаей летят над землёй,
И детишки в воздушной метели
Громким смехом зовут за собой.

Тень резная на гладкой дорожке,
Будто выжжена жаркой иглой.
Бодрый гриб на коротенькой ножке…
Зубы скалит Яга за метлой.

Три медведя и девочка-крошка,
Дуб могучий на взгорье крутом;
Зло грозит чародей из окошка 
Своим скрюченным адским перстом.

В жизнь большую шагнули герои
Светлых сказок – пример показать,
Чтоб не смели враждебные рои,
Налетев, нашу Русь растерзать.

Ребятишки в запале суждений
Разговоры о чести вели...
Не откроются двери забвений
Пред героями Русской земли!


Апрель 2016 года