В глубине полудикого сада

Ю.Алтайцев
Mне не пишут,
Я все понимаю, -
Утончилась небесная  нить
В аромате цветущего мая,
Только некого в этом винить.

Только вьётся лесная дорога
И заметен известный итог.
Не прошу и не гневаю Бога
И печально гляжу на восток.

Где упала ночная снежинка
На тревожные сумерки дней,
Где курится лесная заимка
И в предгорьях струится Алей.

Дни спешат,
Не вернется былое,
Ни винить,
Ни метаться скорбя ...
Но останется сердце живое
В холодеющих днях ноября.
**
В глубине полудикого сада
Расплескался простор голубой.
Там и радость моя и отрада
И любви затаённая боль.