Тени

Шешуков Владимир Юрьевич
Тени в городе мелькают,
Листья с яблонь опадают,
Вышел к речке в час вечерний,
Вспоминая дух значений:
"Было - просыпаюсь утром,
Вижу, что в окошке мутном!
Ранний, первый снег идёт,
Но меня работа ждёт!"
Твои поэт, простые увлечения,
Идут, бредут в воображения!
Неужели ты погода,
Не изменишься за два года?
Лица в городе мелькают,
Листья с клёна опадают,
Вышел к речке в час дневной
И гитара, вновь со мной!
Было, просыпаюсь утром,
Вижу, за окошком мутном,
Ты махаешь мне рукой
И зовёшь пойти с тобой!
Твои поэт, простые увлеченья,
Идут,бредут в воображенья!
Неужели ты погода,
Не изменишься за два года?

Дата написания стиха: 21.10.1988 год
Посёлок ГРЭСовский, Ермаковский район, Павлодарская область.
Фото © автора - 2015 год (притока реки Иртыш, окраина посёлка ГРЭСовского - ныне входящего, объединённого муниципалитета, акимата города Аксу, Павлодарской области, Казахстан.)