Служанки

Татьяна Уточкина
У меня, бездельницы москвички,
Есть на даче целых две служанки.
Обе горячи до неприличья,
Слышу я порою перебранку.

"Больно ты быстра, моя подруга,
Раскаляешься почти с налёту,
Но зато и быстро сходишь с круга,
Птица невысокого полёта."

Ей вторая  отвечает тут же:
"Что с того? Зато я так изящна,
Разогреть тебя - терпенье нужно,
Здесь мужчина нужен настоящий".

Так и спорят две мои служанки:
В доме печь с кирпичною трубою
И вторая, та, что на лужайку
В жаркий день я вынесу с собою.