Предожидание Пасхи

Ангелина Соломко
Как солнце рассыпает жар,
Вторя церковному канону...
Невыносим преторий вар
И звон цепей Лифостротона.

И нежит взоры цвет-нарцис,
Просторы тешит орхидея -
Невыносим бича лишь свист
И жребий, брошенный злодеем...

И небо, чистое до слёз,
И птицы, хором "алиллуйя!",
Но не укрыть под лоном звёзд
Предательство и ложь людскую...

Как колокол, звенит река.
И ветра сладкорастворенье -
То весть благая и легка,
Что близ Святое Воскресенье!
                30.04.16