Тюльпаны

Шешуков Владимир Юрьевич
Я с детства был влюблён!
В Крыму, в цветущие тюльпаны!
И что бутоны у цветов -
Вселяли радость и любовь!
И в музыкальной школе, так смешон...
Когда забыл строку октавы...
Тюльпаны, вы тюльпаны!
Разноцветные цветы!
В памятных лесополосах видны!
И приятные, цветные сны...
Все забудешь впечатленья!
К морю Чёрному пойдёшь,
Чтоб набраться наслаждения,
Удочки с собой возьмёшь!
По тропинке торопишься,
И думаешь:"Какой же будет клёв?"
Тюльпаны, вы тюльпаны!
Разноцветные цветы!
Среди красных маков,
В лесополосах видны!
У обрыва встречает кутерьма!
Альбатрос парит над морем,
В отражении воды видны облака!
"Взволнованные волны" барашками,
"Трепещут" при встрече с берегом,
Вдалеке видны дельфины!
Тюльпаны, вы тюльпаны!
Разноцветные цветы!
В памятных лесополосах видны!
И приятные, цветные сны...
По тропе с рыбалки торопишься,
Вечереет, и "бычков" несёшь,
Виноградным плантациям радуешься!
О доме, о родителях думаешь...
А тюльпаны, цветные цветы!
В абрикосовых лесополосах видны!
Тюльпаны, вы тюльпаны!
Разноцветные цветы!
Среди красных маков,
В лесополосах видны!

Дата создания стиха:13.11.1988 года.
Фото © автора.