***

Кайлиана Фей-Бранч
Так сказал он: - Да будет Слово! И было Слово.
А из Слова вздымались леса, океаны, камни.
Из дрожащего голоса, да из нутра гнилого,
С неузримой цепи, из тюрьмы убежать куда мне?

Так сказал он: - Да будет Слово! И тьма распалась.
Пустота отступила от плоти Его и крови.
Сотворенным из глины неведомы боль, усталость,
Отчего же тогда так тяжёл груз Его любови?

Так сказал он: - Да будет Слово! И плоть земную
Рассекают, сажают кресты и растят могилы.
Пустота возвращается, руки ему целуя.
Над землёй, в бесконечности, слово звучит:
- Помилуй.