Можно на льва иногда наступить

Любовь Пешкова
Любят детишки в саване бродить,
Где можно случайно на льва наступить,
Где можно калао поймать на лету
И с попугаем болтать чепуху,
Можно на зебре проехать верхом,
Пусть она машет всё время хвостом,
Шагать по тропе боевых муравьёв
Качать обезьян на лиане потом, 
Потом самому улетать к небесам
На гибких лианах как в шторм на волнах,
Храброе дело в саване бродить
И по утрам рано солнце будить,
Вместе с гепардом бежать с ветерком
Кактус полить когда он зацветёт,
А там где за хижиной вольный простор
С мальчишками местными бегать с мячом,
Всем и повсюду знакома игра,
ФУТБОЛ, называется просто она.
С чайками рядом на гребне волны
Касаться руками осколков скалы,
На лодке добраться к большим островам
Где в волнах прозрачных лежит океан,
Где в небе под солнцем летит самолёт
В нём детства мечты он на крыльях несёт.
Туда где и взрослые любят бродить,
Где можно случайно на льва наступить.

30.04.16