За окном стемнело

Шешуков Владимир Юрьевич
За окном стемнело
И ты ко мне пришла!
Но, так как был с тобою зол,
Ты повернулась и ушла...

И не надо утешений,
Всё уходит в забытьё!
Но не всегда, поверь везенье,
Ведёт с тобой нас в бытиё!

Но что же обидно, не судьба!
Любовь приходит и уходит!
А в сердце лишь одна тоска,
Она нас ищет, и находит!

И не надо утешений,
Всё уходит в забытьё!
Но не всегда, поверь везенье,
Ведёт с тобой нас в бытиё!

Ну что же делать мне теперь?
Куда пойти мне, с этим злом?
Не искоренив его в душе,
Любовь обходит этот дом!

        VI

И не надо утешений,
Всё уходит в забытьё!
Но не всегда, поверь везенье,
Ведёт с тобой нас в бытиё!


Дата создания стиха: 6.09.1987 год.
Фото автора (Туапсинский морской порт).
г.Павлодар, общежитие для рабочих и студентов.