Взлёт. Глава 5. Запись первая. Роман в стихах

Ирина Одарчук Паули
       Фотограф-Ирина Одарчук

       Фото из личного архива
      
       9 мая 2015 года-День Победы

       Изображение родного города Тосно, Ленинградской обл.

       Ожидание праздничного парадного шествия торжественной колонны

       Глава 5

       Запись первая

Из заревого высочайшего кувшина,
Утреннего пространства шаровых прозрачных небес,
Росное чистое молоко испить.
Чувствительной ступнёю ощущая зыбкую прохладу,
Отыскав свой успешный, верный путь,
Только тогда-ждёт тебя весомая награда.
Необходимо, как можно больше,
Вложить неимоверного труда,
Душа-настолько же будет молода,
Несмотря на морщины и старость.
И, передохнув хотя бы малость,
Сильнее прочувствовать влекущую радость,
Где сердца воодушевлённый полёт.
Забывая про одолевающую усталость,
И принимая души-праведный взлёт.