Прошу у Бога

Виталий Кривенко Керчь
Прозябая в убогой серости,
В закутке своем, не говоря,
Попрошу я у Бога смелости,
Выйти в мир - ни свет, ни заря.

Попрошу у него отрешения,
От людей и мирских забот,
Что бы скрыть испуг возвращения,
В чистоту, где любовь живет.

Где давно, мною все позабытое,
Без меня продолжает жить,
В зачерствевшей душе не убитое,
Может все же еще творить.

Где еще не забытая гордость,
Мне позволит, упавшему, встать,
И моя не пропитая молодость,
Заставляет долги прощать.

Жду от Бога я благословения,
Правду жизни другой испить,
И прошу перед ним на коленях я,
Если право имею просить.
30 апреля 2016 года      Виталий Кривенко