И опять меня полюби

Леликов Геннадий
Оторви меня от листика бумаг,
Отодвинь меня нечаянно, вот так!
Пригласи меня в дороги и пути,
Ненадолго от житейства отпусти.

Возвращу тебе улыбки,и- долги,
Только ты меня ничуть не береги.
Я смелее, я отважнее тебя,-
Безрассудство - от душевного огня.

По делам и по поступкам - не суди,
Настоящее- в груди, во мне сидит.
Ты-то думаешь, что весь я пред тобой?
Ошибаешься: не весь, и не герой...

Ты поглубже загляни в мои глаза,
Что-то в них я утаил, не досказал.
Для чего? Я лучше мышкой убегу,
А догонишь...Пусть умру, но ни гу-гу...

Я хочу свои загадки приберечь,
Чтобы их не разнесла чужая речь.
Ты открой во мне совсем иную грань,
И влюбись в который раз. И не устань.