Я...

Ольга Полуянова
               
Я сажаю цветы возле дома
через два долгих года от
 начала войны... Эта клумба
 давно мне знакома -
 с довоенных лет тишины.
Я пытаюсь склеить осколки
стекол, чтоб не дрожали
от сотрясения: где-то близко,
совсем около, пушки плюют
металлом -за чье-то спасение!
Я держу в ладонях птенца,
потерявшего дом свой:
отчего-то -не с неба - с лица
льется дождь проливной,
затяжной...
Я хотела б  кипенье  дождя
за окном слышать песней
о будущем лете, почему же он
плачет, о чем? -над  памятником
убиенным детям...
Я смотрю на мальчишек:
они играют в войну,забыв
о космических монстрах.
Они с утра до вечера   слышат,
как убить человека -просто!
Я могла бы пройти последний
 отрезок дороги как счастье,
как радость...Но война подарила
 мне боль и тревогу .И в сердце
осколком осталась...