О приглашении на капустник

Ефим Вакс
Меня пригласили участником стать,
Нужен вступительный взнос.
Мне хочется очень, но рифмы где взять?
Вот это серьезный вопрос.

Я к вам хочу, чего же боле,
Что я могу еще сказать?
Я должен здесь, по вашей воле,
Свое усердье показать.

Я покоряюсь трудной доле,
На блат нельзя мне уповать
Хоть не писал стихов дотоле,
Строк двадцать должен срифмовать.

Не опозориться при этом.
И вот, за помощью к поэтам
Решаю обратиться я,
Ведь это старые друзья.

В. В. Маяковский достал из штанин
Дубликатом бесценного груза.
Он стукнул мне по лбу, добавив: «Кретин,
Пиши, будешь есть там от пуза».

Сказал Высоцкий: «Главное не горбись,
Ведь рифмы любят смелых и прямых!
Оттачивай перо, работай в корпус,
Коль напечатанным увидеть хочешь стих».

Изрек Некрасов: «Хватит ныть,
Себя напрасно гложешь.
Поэтом можешь ты не быть,
Если поэтом быть не можешь».
                . . .
Поэта корчишь из себя,
Как розой пыжится шиповник?
Какой капустник? Для тебя –
Ну... максимум – морковник!