Журчат ручьи. к празднику пасхи

Елена Нарижняк
Журчат ручьи
Под тонким пленом льда ...
Дерзят ручьи
Снегам на всей планете ,

А на холмах
Звонят колокола
Для тех , кто в зной
Покрылся белым пеплом .

Звенят ручьи ...
Надежду не таят .
Творят ручьи ,
Смывая корку наста  .

А на холмах
Поют колокола
В священный день
Великого причастия .

Поют ручьи ,
Очнувшись после льда ,
Звенящей трелью
Манят огороды .

На всех холмах
Не спят колокола :
Зовут и ждут
Раскаяния природы .


         13 04 2012