Ум молитву исполнить тщится

Валерий Новоскольцев
УМ МОЛИТВУ ИСПОЛНИТЬ ТЩИТСЯ

Ум молитву исполнить тщится,
Сердце выкупано в любви.
К банкомату и Плащанице –
Незнакомые, но свои.

Не хмелея и без елея
За движеньем слежу сердец.
Так когда-то и к Мавзолею
Мы стояли толпой овец.

Волки целы и овцы сыты.
Кто-то крестится и – двумя,
И какой-то квадратный мытарь
Шепчет: «Боже! Помилуй мя».

Всех собрало «Христос Воскресе!»,
А кому-то вот-вот рожать...
И владыка на мерседесе
Не торопится уезжать.

30.04.2016 г.