Висят берёзки лёгкой дымкой

Илья Теняев
Висят берёзки лёгкой дымкой
В потоке солнечных лучей.
Чернеют влажные тропинки.
В овраге мечется ручей.

В ветвях ольхи синица скачет.
Звенит её напев простой.
Проснулся лес от долгой спячки,
Стряхнув остатки зимних снов.

Ещё попрятался в ложбинах
Местами ноздреватый снег,
Но слышен в гаме воробьином
Весны стремительный разбег.