Кафе любви

Фантомпризрачный
* * *

Звучит вокруг неторопливый джаз,
Вино искрится в золотых бокалах...
Так хочется обнять тебя сейчас,
Как прежде никогда не обнимал я.

Но трезвым взглядом проникая в суть,
Грусть вижу за улыбкою притворной.
А скрипка продолжает: "Не забудь!"
Мажорный тон сменяется минорным...

Зеленый свет играет в зеркалах
В невидимом кафе любви непрочной...
Ты скажешь: "Я с утра тебя ждала,
А ты всегда приходишь только ночью."

В глаза с надеждой робкой загляну,
Закружимся мы оба в ритме вальса...
Погашен в зале свет. Швейцар уснул.
Не спят лишь двое, слившиеся в танце.