Над крышей мира

Денис Никишкин
Люблю я небо, но в ночи,
Когда спокойно и затишье,
Когда наедине с луной молчишь,
Когда чужое мнение излишне.

И только ночью на душе тепло,
Большое покрывало звёзд согреет,
Всегда окутает уставшее чело,
И звуки сумрака печали одолеют.

Лежать всю бесконечность не предел
На крыше, к звёздам взор направив,
Смотреть через пространство наш удел
Осознано в калейдоскоп своих мечтаний.