Звезда! Всем погибшем в ВОВ посвящается!

Ден Дебриков
Шёл полк в атаку сквозь огонь,
Вперёд бежал один солдат...
Неслось"Ура" со всех сторон,
Но вдруг попал в людей снаряд...

И смерти пламенный порог
Переступил в тот час боец,
Упал,глаза открыть не смог.
И лишь подумал:"Всё,конец!"

А немцы здесь,совсем вблизи,
Бегут по выжженной земле...
Стреляют в раненых они.
Всё утонуло в этой мгле...

Солдат зажал ладонь в кулак,
Пробил его смертельный час...
"Врагу не сдамся просто так!"-
Шептал,себе отдав приказ!

Рукой рванул что было сил:
Граната,взрыв,закончен бой!..
Хотя себя похоронил-
Фашистов тоже взял с собой...
=============================
А рядом , метрах в двадцати,
Отброшена взрывной волной,
Звезда как талисман блестит,
Символизируя покой!