Ветреный вечер

Банникова Екатерина
Возвращайся, на улице ветер взбесился-
Гнёт деревья, людей, свою линию гнёт...
И мне кажется, даже наш дом накренился,
И фундамент хрустит, как лёд.

Этот ветреный вечер всё длится, и длится...
Только песня не вяжется: пой-ни пой.
Ты придёшь, и мелодией звучной сменится,
В сточных трубах вой.

А когда мы вдвоём у окна усядемся,
Будем слушать радио, пить чаёк-
Ветер стихнет, и дом, как ни в чём, оправится,
И всё будет ок.