на праздник

Облако Ночь
Никто не может праздники отнять,
Они живут и долго будем помнить,
В цветеньи сад и что украшен город,
Ланиты в розах и в касаньи пядь.

И я, и ты по ложечке в чести,
Немногим доле, чем шагает время,
И кони жизни, словно держим стремя,
И море, по которому грустим.

Проходит все, по памяти пройдет,
И жизнь остановилась где-то в прошлом,
Порогом тем, который запорошен,
Рекою, где стоит и ходит лед.

И забытье, как сон хрустальных вех,
Безжизненно лишь то, что смрадом бесит,
Я слушаю биенье сердца песен,
Которые слагает человек.

И кажется, что слов уж больше нет,
Все сказано и тишиной укрылась,
Мне кажется, что я не изменилась,
Не признана, не найдена - поэт.