Май вернулся

Гулим Нур
За окном галчиха бродит,
Дождь сиреневый расцвёл.
В изумрудном хороводе
Парк ладони распростёр,

Но степенности в угоду,
Не порхает мотыльком.
В мае дождь и  непогода
Переносятся легко.

Незаметно, тихо, скромно
Зелень вышла напоказ,
Даже серая ворона
Зеленеет цветом глаз.

И гроза светлее в мае,
Гром — ликующий мажор,
Тополь бархатный  — как фраер,
За берёзкой ухажёр.

Клумбы модные причёски
Обновили.
Всё, весна!
Ель осыпала обноски,
Шишкотворчеством полна!

Почешу-ка я в затылке
И подумаю:
— А что!
Мы ведь тоже не обмылки,
И годков нам не по сто!

Пьём коктейли  с  хлорофиллом,
И не думаем стареть.
Эх, споём-ка, как Тортилла:
"Где мои семнадцать лет!"