Поэзии слова, в которых жизни сила

Зима Владимир Иванович
   
                И, верно, оттого становимся бессмертны,
                Когда вдруг создаем, что нас переживёт…

Поэзии слова, в которых жизни сила,
Приходят невпопад – как будто невзначай –
Они веков молва, вне времени и стилей –
В них миг и целый мир, реальность и мечта.

Они из тех, в чем нет практического смысла –
Как музыка весны,  как колокольный звон –
И потому в своих истоках бескорыстны,
Что пробуждает в нас исканий вечных зов.

Умом их не объять, им верьте иль не верьте,
Они не плоть и кровь, они скорее – дух! –
И только им под стать уверить нас в бессмертье
Всего, что создаем – творенья душ и рук.

Как изменяют нас они – простые звуки,
Коль попадают в цель и цельность создают,
Пропитывая враз - блаженством сна!
                И мукой 
Становятся подчас,
                Когда «навылет бьют».