Знакомые места

Геннадий Золотухин
Мне всегда,ребята,снятся
Те,знакомые места,
Где,частенько,пролетая,
Радость, в сердце,не тая!

Средь берёз,прудов глубоких,
Есть ,посёлок-"Караси!"
Он,в местах,где жил Есенин.
Ты,на карту посмотри.

А,внизу-река России
И просторы,не объять,
И поля,поля родные,
Как не-это вспоминать!

Ты, смотри,пруды какие;
На,рыбалку бы сходить!
Прилетим с командировки,
Сходим карасей ловить!
  ~~~~~~~~~~~~~~~
Когда поедешь на попутке,
К посёлку там,что у реки,
Тебя в поездке люди спросят:
-Вам в посёлок?
Отвечу:"Да! Я, в "КАРАСИ!"

Кто славил именем посёлки,
История сейчас молчит!
Но,кажется,прудами окружённых,
Молва о рыбацких местах звучит!

Длинна туда от станции дорога:
Среди хлебов,пересекая брод!
Толчёт"Газон"колёсами просёлки
То и гляди,уронишь бутерброд!

А мысли ,так тревожны,
Что там,за двадцать лет,
Когда,страну нам поменяли,
Посёлка может быть и нет?

И там,за рощей,не высокой,
В долине с краями из платин,
Живой ли пруд,куда ходили
Купаться ,прыгая с корзин !

Я ,помню,зорька только разгоралась,
А ты уже ,с удилищем в руке!
РЫБАЛКА-дело не простое,
Поймал,несёшь ты,карасей в ведре.

Так, не заметно к дому подъезжая,
Своим глазам не веришь,дом-стоит!?
Калитка ,на бок повалилась,
Которая давно уж не скрипит!

И ты,с каким- то облегчением,
Как будто снова в дом войдёшь,
Когда тогда,как было в детстве,
Мимо калитки не пройдёшь!