Два товарища

Игорь Ермаков 2
На рыбалку я собрался
И собрался не один
Мне компанию составил
Интересный  господин

Он одет весьма прилично
Даже шуба на меху
И ведёт себя отлично
Не кричит на берегу

Сидим рядышком, прижавшись
С поплавка не сводим глаз
А он спит, волнам отдавшись
Ему будто не до  нас

Просидели до обеда
Тишина вокруг, покой
Ну, дружок, раз клёва нету
Собираемся домой

Только вымолвил я это
Поплавок  - как сиганёт
А  удилище дугою
Рыба так из рук и рвёт

На ногах я удержался
И на бережок втащил
Серебристого красавца
Что нас с Васей притомил

Лещ,  на  два кило, не меньше
Я соседу говорю
Ты держи его покрепче..
Как рыбалку всё ж люблю

Отвернулся от Василя
Подготовить опять снасть
А дружок мой, втихомолку
Хвать леща и в кусты шасть..

Через полчаса явился
С хитрой миной на лице:
«Я, по-честному делился
Голова и хвост тебе»

Как тут злиться на милягу
Рассмеялся во весь рот
Мой товарищ по рыбалке
Завсегда - сибирский кот