Сказка заблудился, было, царь- часть третья

Анна Присяжная
        III
Слуги батюшки - царя,
Тут же,  со слезами,
То один, другой  слуга,
Всем  всё рассказали.
«Ищет  свита вся, царя,
Батюшку родного»,
Наша здесь во всём  вина,
Но найдём мы скоро».

А тем временем отец,
В трансе прибывает,
Ведь ему теперь конец,
Так он понимает.
Превратившись, в невесть что,
Страшно испугался,
И не мог понять тут он,
Стоит ли смеяться.
Гном же требует своё:
«Царь, решай скорее,
Будем с нею мы вдвоём?
Будь отец мудрее».

Думал царь, как поступить:
«Здесь остаться, жалким,
Что же мне сейчас решить?
Жаль, что нет гадалки.
Так и быть я дам добро,
Обхитрю я гнома,
Я ему верну всё зло,
Окажусь, коль дома».

Согласившись, тут же царь,
В мужа превратился,
Между веток, снова вспять,
Он оборотился.
Вновь стоит  в густом лесу,
Как и впредь здоровый,
Недалече от него,
Гном стоит суровый.

«Царь, ты только не мудри,
Не балуй со мною,
Коль обманешь, то смотри,
Быть бы с головою.
Здесь в лесу вся свита, сын,
Лес весь прочесали,
Потеряли они пыл,
Уж искать устали.
Только крикни, прибегут,
Только не узнают,
Старика лишь здесь найдут,
Бомжем посчитают.
А печать-то  у меня,
Я её, ведь спрятал,
Вражий полк убил тебя,
Это лишь остаток.
То что царь ты - подтвержу,
Здесь ты не волнуйся,
А сейчас я ухожу,
На меня не дуйся.
Зятем буду я твоим,
Мужем ей хорошим,
Дочь полюбит, знаю я,
Да и ты ведь тоже.
А теперь прощай. Кричи!
Пусть бежит охрана,
На печать свою, и жди,
Только без обмана.
На балу меня узришь,
В образе хромого,
Моё имя назовёшь,
Всем оно знакомо.
Слышал, может быть, отец,
Имя-то, Добрыня,
Меня знает и малец,
Мне сказать не стыдно.
После, больше расскажу,
Зятем, коли стану,
Все награды покажу,
Даже свою рану.
А теперь, до встречи, царь,
Бал уже в разгаре,
Что пропал, узнали, жаль!
Будут теперь рады».

Только царь открыл был рот,
Гном, тут испарился.
Стал кричать что было сил,
Сын вмиг объявился.
Сын нашёл отца и рад,
Правда, не узнал, лишь,
Повторял сто раз подряд:
"Царь, чем подтвердишь?"
Тот скорей свою печать,
Благо гном вернул,
Сыну стал в ответ кричать:
"Всех я вас сгною!"

Продолжение следует.