Роберт Геррик. Н-110 На Фона, школьного учителя

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-110) На Фона, школьного учителя. Эпиграмма

Фон бакенбарды носит горделиво,
Считая, что они как ветви ивы.
Ему бы срезать их, являя нам,
Как розги он даёт ученикам.


Robert Herrick
110. UPON FONE A SCHOOLMASTER. EPIG.

Fone says, those mighty whiskers he does wear
Are twigs of birch, and willow, growing there:
If so, we'll think too, when he does condemn
Boys to the lash, that he does whip with them.