Совет

Блум Иден
Так хочется тебе сказать «прости»
За все слова, что смела я писать.
Где было столько яда грубости,
Что так могли тебе все нервы истрепать.

Но гордость как всегда мешает,
Сознаться в том, что не права…
Она и слов «прости»  лишает,
Как будто с плеч слетела голова.
 
«Да к черту шла бы эта гордость!»  -
Мне сердце тихо шепчет изнутри  -
«Гордыня может сделать подлость,
Лишив тебя и сердца, и любви!

Зачем идешь ты быстрым шагом,
Путем безумных мыслей, фраз?
Желаешь, чтобы все пропало даром?
Безумная, опомнись ты хоть раз!

Любовь и Гордость не родня,
Пусть все ж живут они отдельно.
Любовь и Гордость не друзья,
И быт должны вести раздельно!»

И сердце мудростью наполнило меня,
Открыв глаза не дерзкую жестокость.
И вот спешу тебе сказать: «Прости меня!
Люблю тебя! Быть может это и не новость.

Я буду впредь хранить, оберегать
Твою, свою и всю взаимную любовь,
Что Гордость так хотела растоптать.
Люблю тебя по-новому и вновь…

Из архива