Есть время жить...

Ирина Игоревна Гайворонская
      («Есть время жить и время умирать…»
         Экклезиаст)
Есть время жить и время умирать
Разбрасывать и собирать вновь камни
Нерасторжимая со временем печать
На всем, что в Вечность постепенно канет!
Две тайны нам даны от Бытия
Их никогда-никто понять не сможет
Смерть и Рождение на грани Жития
Их тайный знак так души нам тревожит!
Все преходяще – суета сует
Не слишком ли я в жизни суетилась
Хоть и немного прожила я лет –
Две трети жизни в Лету закатилось!...
И вот я замираю на бегу –
Пора остановиться, оглянуться
Не думала, что окажусь в долгу
Пред многими, что больше не вернутся!
Ну, что мне стоило себя обречь
В служенье Богу где-нибудь во Храме
Тогда и жертва стоила б всех свеч
И я б могла в глаза смотреть бы маме!
Богатства этой жизни, как мираж –
Чем ближе, тем все дальше и труднее
Насмешливый и молчаливый страж
Хранит мираж, через мечты нам вея!...
На этот раз я окажусь умней –
Мне только бы смириться-умалиться
И воссияет Свет в душе моей
И с ним Покой навек соединится!
Земных сокровищ призрачный мираж
Пусть не уводит больше за собою
Внимательный и молчаливый страж
Другие двери распахнет пред мною!...
Там будут Святость, Тайна, Чистота
И высочайший смысл служенья Богу
И неспроста, конечно, неспроста
Так трудно я ищу к Нему дорогу…
Есть время жить и время умирать
О, как должна теперь я торопиться
Свое предназначенье оправдать
С которым посчастливилось родиться…