О Смерти

Ринхен
Чернильные раскрыв объятья,
Придет когда за мною Смерть,
Последней станет мне кроватью
Пускай земли холодной твердь.

Пускай дожди смывают краски
С картины памяти о том,
Как прожила, меняя маски,
Я жизнь свою одним лишь днём.

Пусть над потерянной могилой
Шумят дубы, ветрам шепча:
"Она, что под землею стылой,
Погасла тихо, как свеча".

И за завесой мирозданья,
Там, в неживой чернильной мгле,
Умрут мои воспоминанья,
А плоть разложится в земле.

19 ноября 2015