Роман

Ринхен
Куда ни пойду, я везде как чужая,
Нигде нет покоя, повсюду обман,
Но дальше иду, без конца продолжая
Писать монохромный наивный роман.

Роман о вселенной, где нет и в помине
Нечестных людей и несдержанных слов,
Где, златом сверкая, на ясной равнине
Раскинулась крепость без стен и оков.

Там люди живут без пристрастий и гнева,
Без лишних эмоций, без чувств и без ран;
Там песни звучат без стихов и напева,
А в центре раскинулся старый каштан.

Под этим каштаном сидит, как чужая,
От всех в стороне, с акварелью в руках
Художница старая, но молодая
И пишет роман в черно-белых тонах.

10 апреля 2016