Татьяне Николаевне Фроловой, посвящается...

Сергей Грицай
Районному педиатру Целинской больницы посвящается...


Руки Ваши нежные спасали,
Умирающее, юное дитя.
С каплей жизни, в треснутом бокале,
С детскою надеждой в роковых сетях.

Кровь пылала в небесах восходом,
Оставляя белоснежность на лице.
Ангел светлый звал его на входе,
Смерть смотрела через Цейсовский  прицел…

Скорая неслась сквозь ночь с лекарством,
Будоража мир сиреной в темноту.
Расставалась с сыном мать в мытарствах,
На коленях веря честному кресту.

Средство вовремя внесли в палату,
Сердце юное забилось в ритме дня.
Врач с улыбкой в беленьком халате,
Маме плачущей передала меня. 

Сколько лет прошло, а я всё помню,
Нежность ваших  рук и взгляда лазурит - 
Радостный, живой, то с грустью скромный,
Что за жизнь со смертью часто говорит!

Свой земной поклон отдам стихами
Доктору от Бога, избранной судьбой.
Чтоб недуги под рукой стихали,
Нужно сердцем чистым обладать...святой.

Чтоб руками разгонять тревоги,
Неусыпный и надрывный детский плач…
Жертвует порою очень многим,
Человек с простым названьем - детский врач!


29.04.2016