День

Леонид Лешуков
               
Как тень, уходил мой день.
Кричал за рекой кулик.
Кипела в саду сирень,
Лишь я от тебя отвык.
А день уходил,как день.
Сгорала в полях заря.
И ссориться было лень,
И каялся,вроде, зря.
И плот из сосновых плах
Привез от заката ночь.
И звать ли весёлых свах,
Иль гнать, осердившись,прочь?
А день уходил за дол.
А я не любил. Прости.
И ставить ли к свадьбе стол?
Тебя ли к венцу вести?
Соловушки смолкла песнь,
В саду заблудилась трель.
-И доброй ли будет весть,
Мой сладкогласый «лель»?
Плыл над округой звон.
Аспидно чернела тень.
День уходил,как сон.
День уходил, как день