Холодный подоконник

Романтизм
Холодный подоконник в солнце зимнем,
Тоскливом, бледном, низком. Тишина.
И чей то силуэт с осенним ливнем
В ней растворился. Вечером черна
Деревьев мокрых спутанная масса
На фоне ветра с запахом заката,
Где небо вкусом прожитого часа
Терзает душу. Сыростью объята
Картина жизни позднего окна,
ДухИ и ветер в форточке скрипучей,
И неба снежного седая пелена
В тумане башню заслонила тучей.